Для ТЕБЯ - христианская газета

О любви, рожденной в глубине - наших сердец
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О любви, рожденной в глубине - наших сердец


из цикла рассказов "ЕЩЕ РАЗ о ЛЮБВИ (История 6-я)"

><

C Ней я познакомилась и переписывалась по Интернету – нас свела вместе общая и очень очень славная наша общая знакомая, которой мы искренне благодарны за это счастье общения.

Спустя год, а именно - прошлой осенью мы встретились наконец-то на Её Острове с экзотически прекрасным названием…

Мы стояли на закате дня… у края самого теплого и самого красивого в мире… моря. Ласковая волна плескалась в свете уходящего солнца… прямо перед нами в легкой дымке где-то посередине от берега и черты горизонта виднелся небольшой скалистый островок. Громадные чайки летали взад вперед, изредка пролетали и пеликаны… их тут много к моему восторгу, видевшей до того их живьем лишь в зоопарках, да в мой первый приезд на материковую часть этой тропической страны…

-Как красиво здесь, - сказала я захлебываясь восторгом.
-О, да… Ему здесь тоже нравится… - тихо улыбаясь, с какой-то необыкновенно теплой грустью, сказала она.

Никого не видя рядом, я удивилась (– кому?!), но переспросить как-то не решилась…
А, моя собеседница, видно почувствовав это мое удивление, и сама рассказала удивительнейше-трогательную историю…

Её муж был чудесный человек – оптимист и весельчак, большой любитель подводной рыбалки, дайвинг – был его большой страстью, Он и сына приучил к этому увлекательнейшему погружению на большие глубины…

Прошло время… и умирая Он, просил похоронить его там где он так любил погружаться в пучины моря… Посоветовавшись с сыном, моя рассказчица нашла самым лучшим именно это место… возле так понравившегося мне пустынно-каменистого и небольшого островка.

Взяли лодку напрокат… и в полуденный час отплыли к облюбованному месту. Конечно же немного нервничали, т.к. не знали удастся ли найти последнее пристанище праху дорогого и горячо любимого человека… именно в том месте сын ни разу еще не погружался…

После он рассказал матери, что погрузился легко и сразу же будто кто-то его потянул за плечи… словно подтолкнул к тем камням… где открылась ему удивительная картина – крохотная часовенка Пресвятой Девы, каких по самым разным горным дорогам, той каталической страны, немало… Он воспринял это, как добрый знак, понимая… что чей-то прах уже точно таким же образом был погребен здесь – то ли рыбак, то ли спортсмен-дайвингист, но человек любивший море… и заботливо-любящие близкие здесь все красиво обустроили… в знак доброй памяти о покойном, поставив там даже эту крохотную часовенку. В нише между камнями нашлось и удобное место… установив там урну с прахом отца, молодой человек аккуратно заложил её камнями, и поднялся наверх… Благодаря Господа за этот неожиданный посыл.

И всегда проезжая тем местом, моя островитянка выходит из своей машины, подолгу смотрит на море и островок, мысленно творя молитву за своего дорогого и горячо любимого мужа, зная, что и Ему нравится это место в море, которое он любил ни чуть не меньше самой жизни и своей семьи.

Мы еще постояли немного - в молчании… солнце уже закатилось - великолепнейшим нерукотворно-пейзажным зрелищем… и нам нужно было прощаться… до следующего дня… он обещал быть насыщенно интересным, как и все предыдущие дни нашей встречи…

Вернувшись в Hotel… я долго сидела в шезлонге под громаднейшей пальмой - у бассейна, с водопадным каскадом… и размышляла о любви - рожденной в глубине наших сердец и обитающей где-то в таинственно-чистейших уголках людских душ...

©Людмила Солма, 20 июля 2008

Об авторе все произведения автора >>>

Людмила Солма Людмила Солма, Москва, Россия
член МГО Союза писателей России, Творческого клуба «Московский Парнас», РОФ содействия развитию современной поэзии «Светоч»



___________________________________________________________

«...ПОЭЗИЯ, как мы все понимаем – НЕ ТОЛЬКО <глаза, да слух> РАДУЕТ,
НО И НАПРЯГАЕТ - МЫСЛЬЮ, а иначе какой от неё прок?
разве только - витиеватость <кустистого> стихоплетства.» (Revaty Alrisha, из письма "Амстердам августа 02-го...")

 
Прочитано 3526 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Ворошиловский стрелок (2). - Алефтин Федянин
Чего только не происходит на наших улицах...

40.Моя жизнь. Часть 18(2). Непростое начало. Мечникова, 59. - Наталия Маркова

Просто не забывай... - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма
Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю": я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься]. Vive valeque!

Поэзия :
Плачет небо - Тихонова Марина
песня

Публицистика :
Сказка о лунном лучике - Николай Погребняк
Эту сказку написал мальчик, Мишка, живущий в хосписе; ему 12 лет. С прошлой осени он \"отказной\" у врачей. Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100